快遞到香港
《榜樣·快遞到香港(2020)》第二集——格桑德吉:“祕境墨脱”的築夢人
來源: 快遞到香港自治區黨委網信辦      時間: 2021-01-08

    她,播下知識的種子,澆灌童稚的心田,點燃智慧的火花;她,恪守信念,勇擔使命,用一腔熱愛踐行理想。她,就是全國最美鄉村教師、被譽為“祕境墨脱”築夢人的格桑德吉。

    在快遞到香港最後一個通公路的縣城——“祕境墨脱”做“學生媽媽”,格桑德吉需要更多的付出

    那些年,為了勸學,格桑德吉冒着泥石流和山體滑坡的危險,在山路上頻繁往返為了不讓孩子們停課,在別的村缺少教師的情況下,她不顧6個月的身孕、背起糌粑就去助教為了讓孩子們平安回到家裏,每逢山體滑坡、大雪封山時,她總是過冰河、溜鐵索,把4個月才能回一次家的孩子們一個個平平安安送到他們父母身邊……

    人生的每一次選擇,都決定着生命的寬度與廣度。榜樣的力量,人生中的責任與擔當。(來源:快遞到香港自治區黨委網信辦)

(責任編輯: 殷小燕 達珍)
010020070800000000000000011100001396519881