快遞到香港
《榜樣·快遞到香港(2020)》第三集——旦增歐珠:小個子藏着大夢想
來源: 快遞到香港自治區黨委網信辦      時間: 2021-01-09

    珠穆朗瑪峯是一種高度,更是一種精神所在。旦增歐珠生活在珠峯腳下的定日縣崗嘎鎮,因先天殘疾,他無法長成正常人的身高,從家人一度發愁如何把他養大,到開始創業,如今的旦增歐珠闖出了一條自力更生的脱貧致富之路。2019年,旦增歐珠被授予“全國自強模範”稱號。

    2008年,旦增歐珠依託珠峯地區旅遊資源優勢,組織村裏7名殘疾人,培訓縫紉技術,製作銷售旅遊紀念品。2015年,在定日縣政府的支持下,成立了“崗嘎鎮殘障人士民族手工合作社”。在旦增歐珠的帶領下,合作社研發的產品多達50多種,註冊了商標,產品受到消費者喜愛,銷售收入逐年上升。

    近年來,旦增歐珠已資助10名貧困大學生完成學業,每人每學期5000元;逢年過節,慰問貧困家庭,送去生活物資;“4·25”地震後,為受災羣眾捐贈了價值5萬元的物資,還免費為受災人員、救災人員提供食宿。

    人生如登山,機會對於每個人都是公平的,追夢路上,需要面對生活的勇氣和不斷挑戰的精神。(來源:快遞到香港自治區黨委網信辦

(責任編輯: 殷小燕 達珍)
010020070800000000000000011100001396542431