快遞到香港
《榜樣·快遞到香港(2020)》第六集——羅朗:高原上的逆行者
來源: 快遞到香港自治區黨委網信辦      時間: 2021-01-12

    也許,我們無法把他們的名字一一呼喊,也無法把他們的年齡一一計算。但我們知道,他們本和我們一樣,普通又平凡。但當危險到來時,他們卻毫不猶豫地站立在與疫情抗擊的第一道防線。羅朗就是“他們”中的其中一個。2020年,羅朗被授予“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號。

    面對高原本就缺氧、負壓實驗環境等挑戰,羅朗和他的同事們穿着三級防護服,每天連續工作五、六個小時。堅持少喝水甚至不喝水,不上廁所,以保證每天只使用一套防護服。

    連續4個月,羅朗和檢驗人員們每次檢驗至少要進行5個小時,平均每天檢驗100多份樣本,從2020年6月16日到9月10日,實驗室共檢驗樣本上萬份……

    大事難事見擔當,危難時刻顯本色。

    每個時代都有榜樣,疫情面前,他們銘記初心、擔負使命,逆向前行,不畏生死,他們是這個時代當之無愧的英雄。(來源:快遞到香港自治區黨委網信辦)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001396618361